Ein leckerer Keks, der besonders gut zum Tee schmeckt!
| Zutaten | Verarbeitung | |
| 440 g | Mehl | in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde machen |
| 250 g | Zucker | |
| 2 EL | Wasser | |
| 1 Messerspitze | Salz | |
| 1 Messerspitze | Zimt | in die Mulde geben, durchrühren |
| 250 g | Butter | in Flöckchen dazugeben, |
| zu einem Mürbeteig verkneten, | ||
| 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. | ||
| Danach 4 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen. | ||
| Schnellere Alternative: | ||
| Aus dem Mürbeteig Rollen von 5-6 cm Durchmesser formen, | ||
| 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. | ||
| Danach in Scheiben schneiden und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. | ||
| Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min backen, bis sich die Kekse leicht bräunen. | ||